柔らかく分厚いとんかつ!「とんかつ神楽坂さくら 五反田店」訪問の感想

スポンサーリンク

私一人で外出中に、とんかつ神楽坂さくら 五反田店さんで食事をしました。とんかつを食べるのは久しぶり。

豚肉の脂の味も良くて、肉厚なとんかつでとっても美味しかったです。

https://www.tonkatsu-sakura.jp/

土曜日の夜6時半ごろの来店です。カウンター席に通されました。

店内はそこそこ人がいるという感じでした。お店の中はとても清潔感があります。

北海道ゆめの大地豚 厚切ロースかつ定食 200gという看板メニューを頼みました。

北海道ゆめの大地豚 厚切ロースかつ定食 200g

  • 広大な北海道の大地と水で育った良質な豚を使用し、通常の約2倍のコラーゲンを含み、みずみずしくしっとりとしたジューシーな味わいが特徴の『ゆめの大地豚』
  • 約2.5cmの厚切とんかつ
  • 20分程度調理時間を頂いております
  • 2,288円

以上の文言がとんかつ神楽坂さくらさんのホームページに記載してありました。

とんかつは厚切りのものにしたので20分くらい待ちました。

厚いとんかつ

一口目は、衣がサクサクしていて、お肉が柔らかく美味しかったです。

ごはん・キャベツ・はお代わり自由です。

ひときれ目は岩塩をかけるのがおすすめだそうで、岩塩をかけて食べました。塩がまた美味しかったです。

私はどちらかというと、ソースより塩のほうが好きなので、とんかつを食べる時も塩を使うのですが、ここのお店の岩塩は塩気がよく効いてて良かったです。

豚肉の脂身は普段あまり好きではないのですが、北海道ゆめの大地豚 厚切ロースかつ定食 200gの脂はとても美味しかったです。

久しぶりにおいしいとんかつを食べたなーという感想です。分厚くても柔らかく食べやすかったです。

お会計の決済方法がクレジットカードなど多岐にわたっているので助かります。

私は主婦なので都内で食事することが稀なのですが、半年に一度くらいは良いものを食べようと思って奮発しました。

ごちそうさまでした!